收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
您的位置:首页 >四化三查 > 详细内容

政府采购流程及权力责任服务监督清单

发布时间:2018-01-22 11:33:28 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

权力清单

1、制定政府采购监督管理制度和实施办法;

2、编制审核政府采购预算和计划;

3、拟定政府采购目录及限额标准;

4、政府采购方式管理;

5、政府采购信息管理;

6、政府采购合同管理;

7、处理供应商投诉;

8、对政府采购活动及采购代理机构进行监督检查;

9、对采购人、采购代理机构和供应商以及评审专家的违法违规行为依法进行处理。

责任清单

1、负责对采购人拟采取采购方式进行确认工作;

2、负责政府采购开标现场的监督工作;

3、负责政府采购方式变更批准工作;

4、负责政府采购评审专家资格审核工作;

5、负责政府采购信息的公告监督工作;

6、负责政府采购合同备案的登记工作;

7、负责处理供应商投诉工作。

服务清单

1、认真贯彻执行县委、县政府和上级部门的工作部署和要求,积极主动做好本股室的各项服务工作,做到有令必行,有禁必止,确保政令畅通。

2、增强服务意识,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,着力解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,提高服务质量与水平。

3、严格执行“周口市党员干部八条禁令”,做到清正廉洁,不以权谋私。

4、对属于本股室职权范围内的审核事项,凡符合法律、政策规定的,严格按《政府采购法》有关时间要求办理,不以任何借口推诿、拖延、拒办。

5、坚守工作岗位,不离岗、不串岗。

监督清单

局纪检监察室对本股室存在的以下行为进行监督问责。

1、不向管理服务对象告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限,以及需要提交的全部材料目录的。

2、要求管理服务对象接受有偿服务、购买指定商品、报销个人费用的;

3、拒不受理应当受理的采购计划申请、投诉、评审专家入库等事项的;

4、利用职权有意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的;

5、在规定或承诺时限内无正当理由未办结应办结的事项,或对职责范围内的事项有推诿扯皮、敷衍塞责的;

6、服务态度不热情,办事不积极,不使用文明用语,对管理服务对象“冷、横、硬、推”等行为的。

凡发生以上行为:首次警告;再次全局通报;三次停职反省并依法依纪严肃处理。

监督电话:0394—5103156

服务电话:0394—5104466

06856



?