收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
您的位置:首页 >四化三查 > 详细内容

预算股四清单一流程

发布时间:2018-01-22 10:42:33 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

权力清单

一、研究提出关于财政体制的建议;负责全县收支预算编制的指导、监督和管理,汇总全县财政收支预算;协调税务等部门确定全县收入预期目标。

二、制定并测算全县基本财力保障方案;办理上下级财政结算;管理上级转移支付指标。

三、编制全县财政收入预算草案,测算县级财力;编制全县财政支出预算草案;办理县直部门预算追加;提出县级预算结转结余意见;完善县级支出定额体系;管理县级项目库。

四、负责全县政府性债务管理工作。

五、承担与县人大财工委、审计部门的联络事宜;负责全县财政预算公开工作;编制中长期财政规划;负责推进绩效管理工作。

责任清单

一、负责拟定全县财政管理体制和预算管理制度。

二、编制年度全县财政预算草案。

三、编制审批县级部门预算。

四、办理县直部门预算追加,负责县直预算调整。

五、负责预算收支平衡。

六、管理财政专项资金投放项目库。

七、负责全县财政年终决算结算。

八、指导乡镇财政管理工作。

九、承担县人大财工委的有关联络事宜。

十、参与财政审计有关工作。

工作流程

预算管理流程大致分为五个阶段。

部门预算编制“准备”阶段

部门预算编制“一上”阶段

部门预算编制“一下”阶段

部门预算编制“二上”阶段

部门预算编制“二下”阶段

服务清单

一、立场坚定、注重学习。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持贯彻执行党的路线、方针和政策。注重学习,立足本职岗位,刻苦钻研新知识,提升学习力,增强创新力。

二、业务精通、服务优良。善于钻研,精通业务,操作熟练,办事快捷。服务热情,态度和谐,使用文明用语。为服务对象提供整洁、美观的服务环境,建立快速、便捷的“一条龙”服务,服务承诺落实到位。严格落实岗位责任制度、服务承诺、限时办结制、首问责任制等制度。

三、敬业爱岗、乐于奉献。忠于职守,兢兢业业,具有强烈的事业心、责任感。秉公办事,文明执法,无“冷、硬、顶、横”现象,杜绝利用职权“吃、拿、卡、要、报”等行为。高度重视社会投诉,做到“事事有着落,件件有回音”。

四、遵章守纪、清正廉洁。遵守宪法和法律,坚持原则,依法办事。改进工作作风,密切联系群众,始终保持艰苦奋斗的优良作风,清正廉洁、公道正派,勤俭节约,不铺张浪费。

监督清单

局纪检组对本科室存在以下行为进行监督问责。

一、不向管理服务对象出具服务事项受理单或告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限,以及需要提交的全部材料目录等。公开承诺事项未公示的。

二、办理流程不优化,办理效率低下的。

三、要求管理服务对象接受有偿服务、购买指定商品、报销个人费用的。

四、拒不受理应当受理的许可、审批、备案申请,或暗示、授意通过其他途径提交的申请的。

五、利用职权有意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的。

六、在规定或承诺时限内无正当理由未办结应办理的事项,或对职责范围内的事项有推诿扯皮、敷衍塞责的。

七、滥用审批权、许可权、备案权、处罚权,损害管理服务对象正当权益的。

八、服务态度不热情,办事不积极,不使用文明用语,对管理和服务对象有“冷、横、硬、推”等行为的。

凡发生上述行为;首次警告;再次全局通报;三次停职反省并依法依纪严肃处理。

监督电话:0394—5103156

服务电话:0394—5102709


?